您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

余姚保障房小区实现灭火器全覆盖,筑牢消防安全“防火墙”

来源:市住建局发布日期:2020-07-31浏览次数:[字体: ]

为全面提升保障房小区预防火灾能力,市住房保障中心工作人员前往各个保障房小区,为其免费发放和安装灭火器,努力实现保障房小区灭火器全覆盖,筑牢消防安全“防火墙”。

保障中心为子陵新村的公租房承租户免费发放灭火器,共计发放28瓶。发放过程中,工作人员为承租户宣传消防安全知识,细心讲解灭火器的使用方法,现场示范了如何操作以及面对火情的处理办法。租户们在工作人员的指导下,进行实操演练,基本掌握了消防栓、灭火器等消防器材的使用,本次活动取得了良好效果。

之后,工作人员前往明珠公寓安装灭火器,共计安装30瓶。同时,兰馨公寓灭火器已经检查完毕,月梅公寓灭火器正检查更新中。

此次灭火器全覆盖行动,让公租房承租户们对消防安全有了新的认识,有助于提高其自身防御危害能力,为构建平安小区提供强有力的保障。

相关信息