您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

市住建局党组书记、局长陈寿旦:以最佳状态,迎接全国文明城市实地检查和生态环保督察

来源:市住建局发布日期:2020-09-11浏览次数:[字体: ]

9月10日上午,市住建局党组书记、局长陈寿旦带队实地督查建筑工地和物业管理小区时强调:要发扬连续作战的优良作风,以最佳状态、最美风景迎接全国文明城市实地检查和中央生态环保督察。

陈寿旦实地督查了鄞州区兴宁路综合整治工程Ⅰ标段、镇海区世纪大道快速路工程Ⅰ标段等工地和园丁小区、骆兴家园等小区。

在建筑工地,陈寿旦仔细查看了工地围挡公益广告的布设数量、主题、清洁度,工地内部及周边环境卫生,并叮嘱工地负责人要进一步强化文明施工管理,切实减少施工扬尘、噪音污染,让工地成为文明城市创建的一道靓丽风景线。

在物业管理小区,陈寿旦仔仔细细、角角落落检查了小区环境卫生、绿化美化、车辆停放、物品堆放等文明城市创建情况。同时,还检查了小区内的雨污分流、河道水质等生态环保设施设备运行及生态保护情况。

陈寿旦要求:在我市全国文明城市创建最关键的时刻,住建系统各级各部门要充分发扬住建铁军连续作战的优良作风,坚持问题导向,集中人力、物力,攻坚克难,狠抓工地文明施工和物业管理小区文明创建以及生态环境建设,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

市住建局党组成员、二级巡视员沈祥苗,局办公室、宣教处、质安处、城建处、物管处相关负责人参加督查活动。

相关信息