您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

宁波市住房公积金管理中心工会 组织观看电影《八佰》

来源:市住建局发布日期:2020-09-11浏览次数:[字体: ]

为追忆抗日战争中民族先烈英勇顽强的斗争精神,激发爱国主义热情,宁波市住房公积金管理中心工会于9月9日、10日,分批组织全体工会会员观看抗战题材影片《八佰》。

该影片根据1937年淞沪会战中谢晋元率领“八百壮士”死守上海苏州河边四行仓库的真实事件改编。当时为了挽回中国在国际上的形象,也为了能得到联合国的支持,88师524团的一个加强营在四行仓库阻击日本侵略者,他们抱着必死的信念,拼死守护位于上海苏州河北岸的四行仓库,抵挡住日军的多番进攻,掩护其他国民革命军撤退。影片里的场景深深震感着我们,仿佛被电影带回到那段历史,被那不畏牺牲、抗战到底、拯救危亡的精神深深震撼,悲壮敬佩的情绪久久萦绕心头。

看完电影后,大家更加珍惜当下的和平发展环境,深深敬佩先烈的抗战精神,进一步扎根爱国、爱岗意识;进一步提振精气神,学习抗战英雄的奉献精神和斗争精神,积极面对困难险阻;进一步冲锋在前、勇担重任,围绕重难点工作深化改革优化服务,助力宁波当好“重要窗口”模范生。

相关信息