您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市建材管理中心积极参与处置中央生态环境保护督察组交办件

来源:市住建局发布日期:2020-09-14浏览次数:[字体: ]

行业环保无小事。9月9日,市建材管理中心积极组织力量,投入到第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组(信访组)转发的信访件处置工作中。

9月8日,第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组(信访组)将〔2020〕09080201号信访件批转余姚市政府。该信访件举报,余姚市临山镇临海村四洞闸,余姚市中航建筑工程有限公司混凝土工场,扬尘污染严重,场地混乱。余姚市委、市政府高度重视,责成余姚市住建局牵头处置。因涉及行业管理问题,市建材管理中心积极参与到该信访件的处置中。

经查,该信访件反映内容部分属实。余姚市临山镇临海村四洞闸,余姚市中航建筑工程有限公司,未经环评和环保部门审批同意,擅自进行混凝土的生产加工。公司生产设施未落实封闭措施,石子、黄沙等原料露天堆放,未落实相关防护措施,厂区存在明显粉尘,对周边环境造成一定影响。

余姚市住建局牵头,会同市生态环境局余姚分局、临山镇人民政府调查取证的基础上,形成以下处理意见:一是行政处罚。宁波市生态环境局余姚分局对该公司未经环评和环保部门审批,擅自进行混凝土生产加工的违法行为进行立案查处;二是依法取缔。临山镇政府及相关部门开展联合执法,要求拆除一切设备设施后并清场。目前现场已拆除一切设备设施,并进行了断水断电,下一步将对现场进行原料和设备清场。

相关信息