您当前所在位置:
首页
>政务公开>法规文件>住建局文件

关于进一步明确市六区建筑业相关行政审批及监管职能的通知

来源:市住建局发布日期:2020-09-30浏览次数:[字体: ]

各区县(市)、功能园区住房城乡建设主管部门,各有关单位:

根据市委、市政府《关于进一步完善行政区划调整后市与相关区管理体制的若干意见》的通知(甬党发〔2016〕61号)、市住建局“三定”规定等文件精神,现就市六区建筑业相关行政审批及监管职能明确如下:

一、2020年11月1日起,按照“市级及以上立项市级管、其他项目区级管”的原则,海曙、江北、镇海、北仑、鄞州、奉化等六区(包括区内功能园区,以下同)内市级及以上发改部门立项、核准或备案的房屋建筑(住宅项目除外)和市政基础设施工程由市住建局负责施工许可(质量安全监督)、建筑市场管理、竣工验收备案、执法抽查、施工图设计审查(含消防设计审查)和消防验收备案抽查等审批和监管。

二、其他房屋建筑和市政基础设施工程的行政审批及监管工作职能由各区、功能园区住房城乡建设主管部门具体负责实施。

三、2020年11月1日之后领取施工许可的项目按照上述规定执行,之前的项目仍由原管理部门继续做好相关工作。



宁波市住房和城乡建设局

2020年9月30日

原文下载


相关信息