您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

宁波市副市长沈敏调研指导宁波市公积金管理和住房保障征收中心工作

来源:市住建局发布日期:2020-09-07浏览次数:[字体: ]

9月4日,宁波市副市长沈敏调研指导宁波市住房公积金和住房保障征收中心工作。市政府副秘书长金伟平,市住建局党组书记、局长陈寿旦,市住建局党组成员、副局长诸国平等陪同调研。

在市住房公积金管理中心,沈敏一行先后参观了办事大厅、荣誉墙、省级模范职工之家,看望慰问了一线窗口工作人员,并听取了住房公积金管理服务工作汇报。

随后,沈敏一行又调研指导市住房保障和征收管理中心,听取了住房保障、人才安居、住房制度改革、房屋征收、棚改推进等方面工作汇报。

对于市住房公积金管理中心近年来取得的成绩,沈敏表示充分肯定,并提出了下一步工作具体要求。

一是要提高优质服务水平。住房公积金是重要的民生窗口行业,社会关注、群众关心,做好窗口服务工作,使命光荣、责任重大。要坚持目标导向、问题导向、服务导向,继续扎实推进“最多跑一次”改革,努力为广大缴存职工提供更优质、更便捷、更高效服务,切实增强广大群众的改革获得感、满意感。

二是要深化文明创建工作。在成功创建全国“青年文明号”、全国“工人先锋号”的基础上,持之以恒、坚持不懈地抓好各项文明创建活动,不断提升文明创建水平,积极为我市争创全国文明城市“六连冠”增光添彩。

三是要加强干部队伍建设。严格按照党的干部标准选拔培养干部,努力培养一支政治强、业务精、敢担当、作风正的干部队伍,为事业长远发展提供坚实保障。

四是要深化党风廉政建设。认真落实党风廉政建设主体责任,把全面从严治党推向纵深,积极践行清廉理念、清风心语,以优良的党风、政风促进行风建设,展现新时期忠诚干净担当的良好形象。

在市住房保障和征收管理中心,沈敏肯定了前阶段的工作成绩,并强调:要站在新的战略高度谋篇布局,做到“三个加”。

一是加快住房保障“十四五”规划编制步伐,贯彻落实住建部、省厅工作要求,紧扣编制契机,加强顶层设计,摸清家底,深化住房保障供给侧结构性改革,实现精准施策与精细治理相融合,稳妥推进共有产权房建设试点工作。

二是加大推进棚改工程建设进度,对在改项目加强督导,挂图作战逐个推进,紧盯重点难点项目,持续推进融资保障、竣工交付、信息补录等方面跟踪服务,指导合规高效用好资金,助推地块“清零拔钉”,及时盘活存量土地,加快后续开发利用,增强风险防范能力,实实在在做好民生工程。

三是加强住房保障队伍建设力度,要求新的班子进一步加强团结,齐心协力,自觉带头、带好队伍,树立好的榜样,充分调动干部职工工作积极性,打造风清气正的良好环境。

相关信息