您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市房产市场中心召开存量房市场监测工作会议

来源:市住建局发布日期:2020-09-08浏览次数:[字体: ]

为贯彻落实房地产市场平稳健康发展长效机制工作部署,9月4日上午,市房产市场中心在市住建局510会议室组织召开宁波市存量房市场监测工作会议,市五区房管部门和南天、立得等9家经纪机构负责人参加会议。

首先,市房产市场中心就前阶段宁波市存量房市场监测网络体系工作推进,以及全市第一批设立存量房市场监测网点情况进行通报,并对下一步主要工作进行布置。会上,市房产市场中心吴振东副书记对南天、立得、甬旺、诚发、天天红利、家缘、嘉合永欣、众星、爱居攸家9家市五区存量房市场监测点进行授牌。

会上,各经纪机构均表示将全力支持存量房市场监测工作,并对近期存量房市场运行情况、新政对市场影响、市场监测等方面进行了深入的交流,为下一步构建存量房监测网络体系提供了新的思路。各区房管部门对辖区存量房市场整体运行情况进行了简要介绍,并表示将积极配合做好存量房市场监测工作,推动我市房地产市场平稳健康发展。

最后,市房产市场中心吴振东副书记充分肯定各区房管部门和经纪机构在存量房市场监测方面所做的工作。同时,也希望:一是各经纪机构应当积极配合管理部门做好市场监测工作,完整、及时、真实报送数据,真实反映房地产市场情况,为管理部门科学决策、精细化调控提供参考;二是通过监测分析,为政府科学、精细化施政提供依据,营造良好的行业发展环境,促进我市房地产市场平稳健康发展。

相关信息