您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市建材管理中心赴海曙考察调研机制砂生产经营情况

来源:市住建局发布日期:2021-01-12浏览次数:[字体: ]

为全面做好2021年度我市机制砂生产经营情况摸底工作,1月7日下午,市建材管理中心主任滕萧羽带领中心领导班子、地材科相关人员,赴海曙区调研机制砂企业生产经营情况。

首先,调研组一行来到海曙区开投集团进行座谈交流,该集团董事长孙建强向中心领导汇报了下属三个矿区生产进展情况,分析了海曙区域混凝土公司的需求和市场机制砂供应等情况,同时向中心领导提出了办理机制砂生产经营备案证的申请,孙建强董事长表示集团将响应市政府号召,全力做好国企示范引领和市场稳定器的作用。会上,建设用砂分管领导孙康晨向企业介绍了宁波市机制砂生产现状、质量情况及下步工作思路,地材科针对企业申请备案情况,在现场进行了答疑和指导。

为努力践行中心“三服务、三贴近”的工作作风,会后,调研组一行冒着零下6度的严寒天气,赴高桥潘岙岭矿区实地考察机制砂生产现场,调研组仔细察看了矿区布局、生产工艺、生产设备与实验室布置,具体询问了环保处理、生产销售等情况,同时,对企业提出的问题、存在的不足进行了现场指导。

最后,滕萧羽主任就企业做好下步建设用砂供应与发展提出了三点意见:一是机制砂是建筑原材料的稳定器,是战略资源,作为国企要发挥好示范引领作用;二是努力做好机制砂废弃物资源化利用,为高质量发展机制砂奠定基础;三是创新企业质量管理模式,建立机制砂信息化管理系统,为下一步上线“宁波市建筑产业互联网平台”做好准备。


相关信息