您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市住建局考核检查组对市建设数据和档案管理中心开展年度综合考核

来源:市住建局发布日期:2021-01-13浏览次数:[字体: ]

2021年1月11日上午,市住建局考核组由局党组副书记、副局长张国平带队到市建设数据和档案管理中心,对2020年度基层党建工作干部工作落实党风廉政建设主体责任和业务综合完成情况进行检查考核,并进行集体廉政谈话。市住建局办公室、组人处、计财处相关负责人参加考核。

考核组首先听取了市建设数据和档案管理中心支部2020年度党建、党风廉政建设、干部队伍建设和业务工作等完成情况和2021年工作思路的汇报,并检查了相关台账资料。随后考核组成员分别进行点评。

市住建局计财处处长李必武指出,建设数据档案中心业务上有较大突破,党建与业务工作紧密结合,并提出建议:在新大楼启用后,做好迁建项目保廉工作,对项目全过程的资金拨付等重大事项,实行集体决策和监督制度,确保权力行使安全和干部成长安全,严格管控好合同等。

市住建局组织人事处处长严斌指出,机构改革后,建设数据和档案中心新班子站位高、顾全大局,做到了队伍不散、工作不乱,较好地理顺了内部关系;支部党员干部主动作为,保障局机关工作得力。

最后,张国平副局长对建设数据和档案中心2020年的工作给予高度肯定。根据考核工作安排,张国平对领导班子开展集体廉政谈话。他强调:一要讲政治,强化政治意识,将政治建设与业务工作紧密结合;二是强化党建引领,根据业务特色深化党建品牌;三是抓好廉政建设,紧绷廉政生命线,做好廉政建设的总结和新一年谋划工作;四是加速单位融合,强化队伍建设,积极发挥党员干部先锋模范作用,提升干部职工的精气神;五是2021年是建党100周年,把庆祝建党100周年作为贯穿全年党建工作的政治任务来抓。


相关信息