您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

北仑区公租房小区开启“智慧管理”时代

来源:市住建局发布日期:2021-10-15 16:30浏览次数:

10月14日下午,北仑区住房资金管理中心会同建行宁波北仑支行及和诚物业有限公司对太河蓝庭、东泰蓝庭两个公租房小区智能化改造项目进行了工程竣工验收,至此,该区公租房小区迈入“智慧管理”时代。

据了解,为加强公租房管理,保障承租家庭生命财产安全,实现公租房使用监督管理方式由“人防”向“人防”+“技防”的转变,近期该中心联合建行宁波北仑支行投资近90万元对完成了智能化改造,建成公租房智慧管理平台,主要包括中心控制系统、停车场管理系统、出入口控制系统、视频监控系统、人脸识别系统等。

今后,该中心将在物业服务单位的配合下,通过智能人脸抓拍、图像识别、单元门禁、电梯行为分析、租户管理、身份核验,融入公租房管理的业务流程特点,对房屋状况及使用情况进行及时掌握,确保申请人员和入住人员人证合一,防止转租、合租等现象。充分发挥科学技术在公租房小区管理方面的效力,实现公租房更高质量、更有效率、更加公平、更为便民的发展。


                             北仑区住房资金管理中心


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统