您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市建材管理中心赴上海学习调研建设用砂管理工作

来源:市住建局发布日期:2021-10-18 17:01浏览次数:

为进一步加强我市建设用砂质量管理,保障建设用砂稳供固价,规范企业市场行为,10月14日,市建材管理中心主任滕萧羽带带领宁波工程学院课题组、预拌混凝土行业协会及宁波交投资源公司负责人一行8人赴上海调研学习建设用砂管理工作。

调研组首先前往上海市建设工程安全质量监督总站,同上海市砂石协会、上海市建设工程检测行业协会、上海建工建材科技集团股份有限公司等相关单位负责人开展座谈。上海市建设工程质监站介绍说,由于上海本地无砂石资源,今年二月以来,受海砂禁采,长江禁运影响,天然砂供应逐步减少,上海市大幅提高机制砂应用比例,其中建工集团建设用砂主要以机制砂为主,砂源以福建、舟山、湖北等地为主。上海市依托信息平台,建立建材供应目录库,形成一条以砂石协会在线登记、检测行业协会负责质量检测的质量管理路线。同时,上海安质总站也加大对混凝土质量的流动抽检频次,从搅拌车直接取样送检,及时、准确掌握混凝土质量,保证建设工程质量安全。随后调研组一行来到上海建工谊建材料工程有限公司进行实地考察,详细询问了场地、产能、环保、工艺设备、生产流程等基本情况,就机制砂应用及生产经营问题与企业负责人进行了深入交流。

 

最后,调研组前往上海世邦工业科技集团股份有限公司参观了现为中国最顶尖的机制砂生产设备,同时听取了世邦在全国各地矿山项目中的优秀案例,为我市在推动机制砂企业节能减排、绿色发展等方面提供了经验。

本次调研通过座谈交流、实地考察等形式,学习了上海市对于建设用砂应用、监管的先进做法,为我市提升砂、石保障和混凝土质量监管能力提供了有益的经验。

 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统