您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

市住建局举办住建系统领导干部综合素能提升培训班

来源:市住建局发布日期:2021-10-19 13:46浏览次数:

10月18日下午,市住建系统领导干部综合素能提升培训班在宁海县委党校举行,局党组副书记、副局长张国平出席并作动员讲话,局机关处室、局属单位领导干部及部分科级干部参加了本次开班仪式。

张国平指出,举办住建系统领导干部综合素能提升培训班是为了进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓好党史学习教育,不断提升广大干部把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平,扛起锻造硬核力量、唱好“双城记”、当好模范生、加快建设现代化滨海大都市的历史使命,为宁波高质量发展建设共同富裕先行市贡献住建担当。同时,也是从学习入手,进一步统一思想,理清思路,全力以赴完成年度各项目标任务,实现圆满收官。

张国平强调,面对当前的复杂形势和艰巨任务,要抓住机会,不断加强学习,坚定信心,增强做好工作的责任感和紧迫感。一是要勤学善思,增强学习的自觉性。要结合工作需要学习,做到干什么学什么、缺什么补什么。要学习同做好本职工作相关的新知识新技能,不断完善履职尽责必备的知识体系。坚持在干中学、学中干,紧跟时代前进的步伐,不断提高才干,以更强劲的合力推动住房城乡建设大突破、大发展。二是要学以致用,确保培训的实效性。这次培训安排了专题辅导《学习和弘扬伟大建党精神》和《高质量建设共同富裕示范区》等理论课程,邀请了省里专家介绍《城乡风貌整治提升与未来社区建设》的最新要求,安排了强蛟和大佳何镇两地关于《艺术振兴乡村推动共同富裕》的现场教学。课程内容的设置很有针对性,也非常契合当前的学习热点和重点,同志们要认真学习,积极思考,务求学有所思,学有所用。三是要遵守纪律,牢记培训的严肃性。临近年底,在工作任务比较繁重的情况下,仍然排出时间举办两期脱产培训,局党组下了很大决心,职能处室也做了大量的前期工作。同志们要严格遵守中央和省市各项纪律规定,严格落实疫情防控工作有关规定,服从学校安排,遵守培训纪律和作息时间,不迟到、不早退,树立住建系统干部的良好形象。

张国平还围绕廉政、慎政、勤政三个方面与全体参训人员进行了集体廉政谈话,要求大家要坚定理想信念,严守纪律规矩,抵御物欲诱惑,做一名为官不贪、清正廉洁的干部;要慎权、慎欲、慎初,做一名为官不狂、谨言慎行的干部;要扛起责任,精神昂扬,勇挑重担,做一名为官不懒、敢于担当的干部。只要守住做人、处事、用权、交友的底线,就能守住自己的政治责任、守住自己的政治生命线、守住正确的人生价值,永葆清正廉洁的政治本色。

开班仪式结束后,市委党校党史党建教研部副教授齐峰围绕习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的讲话进行宣讲辅导。

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统