您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

深化政务公开,切实提高为群众办实事的服务能力

来源:市住建局发布日期:2021-10-22 11:04浏览次数:

宁波市人民政府办公厅公布了《2021年宁波市政务公开指数报告》,市住建局政务公开总体评估排名在全市50个市级部门中第二。这是宁波市建设数据和档案管中心承担本项工作以来,再次取得优异成绩,继续稳健保持名列前茅。

本次评估主要依据国务院、省、市重点领域信息公开的相关法规、文件,采用线上评估方式,主要数据采集对象为各单位平时工作开展情况和政府门户网站、政府信息公开平台以及浙江政务服务网内公开的信息。重点围绕信息公开指数、公众参与指数、政策传播指数、政策舆情指数、平台便民指数等5大项指标细分考察。我局以较大的政务公开信息力度,较强的解读回应能力,及时回应民生热点和较高的平台便民度等工作亮点获得了评估高分。

中心始终贯彻落实我市政务公开工作要求,坚持以人民为中心,尤其是不断深入践行党史学习教育精神,扎实开展“三为”专题实践活动,持续将学习成效与“我为群众办实事”相结合,聚焦社会关切和群众“急难愁盼”问题。一是在主动公开领域,系统清理、实时更新现行有效的规章和行政规范性文件,推进重大建设项目审批和实施政务公开;二是在依申请公开质量上,完善办理规范指引和流程,提高依申请公开服务的针对性和答复质量,以实质性化解争议为目标;三是在解读回应方式上,采用图表图解、简明问答等形式,全面深入解读政策背景、制定目的、重要举措等实质性内容,不断提升解读实效;四是在平台建设方面,围绕信息公开、在线服务和公众参与三大政府网站功能定位,不断丰富网站内容,完善办事信息,拓展互动渠道。

下一步,中心将结合政务公开报告提出的主要问题和不足部分开展自我整改和对策研究,继续提高政策文件发布规范性,提升重大行政决策发布和解读能力。并根据《2021年浙江省政务网站工作要点》,做好门户网站适老化、移动端改造适配工作,切实提升我局政务公开质量和实效,坚持突出重点、解决难点,借助数字化改革等靶向发力,实打实提高办事群众与企业的幸福感和获得感,为我市住房和城乡事业高质量发展提供了有力保障。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统