您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

环城南路东延-梅山快速路,有最新消息!

来源:宁波晚报发布日期:2021-10-27 15:25浏览次数:

备受关注——尤其是春晓、梅山区域居民翘首以待的环城南路东延-梅山快速路工程,日前启动土地勘测定界测绘招标。

据招标公告所示,环城南路东延-梅山快速路工程涉及鄞州区、北仑区和梅山保税港区,道路长约34公里。工程包含环城南路东延快速路段和梅山快速路段,其中——

环城南路东延快速路段:西起东环南路,东至富春江路。

梅山快速路段:北起环城南路和富春江路枢纽立交,向东南穿越山区至沿海中线。

该工程项目总投资162.7亿元。

去年八月末,《梅山湾新城总体策略研究及概念性城市设计》发布(详细内容见宁波住建微信公众号当时报道《宁波城区向大海伸展!梅山湾新城来了!》),其中也特别提及了环城南路东延-梅山快速路工程,路线走向示意图如下:

仅供参考,最终以相关部门确定的线路为准。点击图片可放大查看

据宁波市住建局此前在中国宁波网民生e点通问政平台上的公开回复,环城南路东延-梅山快速路工程计划采用主线高架/地坪+地面辅道+穿山隧道的建设形式,后续需办理土地预审及选址、工程可行性研究批复、初步设计批复、施工许可等行政审批手续,同步开展环境影响评价、社会稳定性风险评估等专项评估工作,将视土地及建设资金等要素保障落实情况适时开工。

环城南路东延-梅山快速路建成后,将把包括春晓、梅山岛等在内的梅山湾新城,纳入宁波中心城的城市快速路网之中,可极大便利梅山湾新城居民与北仑主城区、东部新城、鄞州中心区、海曙老城、城西等地间的交通出行。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统