您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

宁波市召开城乡风貌整治提升行动方案专家评审会

来源:市住建局发布日期:2021-11-15 15:38浏览次数:

11月11日,我市召开全市城乡风貌整治提升行动方案专家评审会。会议邀请省专班办成员及省市有关专家参与评审,市专班办、各区县(市)专班办参加会议。

会上,各区县(市)分别汇报城乡风貌整治提升行动方案,详细介绍拟创建风貌样板区项目库、建设时序等内容。各位专家围绕方案完整性、逻辑性、联系性、特色性等方面进行了逐一点评,就样板区分布、特色风貌挖掘、整治提升路径等方面给出了针对性的意见和建议。

会议对下阶段工作提出四点要求:一要强化统筹融合。各地城乡风貌规划要在市级规划统领下,整合现有资源,既要突显地域特色,又要能够有机结合,彰显宁波风貌意象,展现宁波城市基因。二要突出需求导向。城乡风貌整治提升要基于充分的社会调查,做到问需于民、问计于民,并植入未来社区理念解决群众生活所需。三要抓好方案优化。各地要结合本次评审意见,尽快完善方案内容,明确点、线、面功能定位,结合风貌分区特点,因地制宜制定管控方式和抓手,将行动方案结合到政策指引架构上,确保项目可落地实施。四要加快推进速度。各地要根据行动方案建立工作清单和任务清单,进一步细化措施,明确责任,按照工作节点倒排工作时序,加速推进城乡风貌整治提升工作。

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统