您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

市住建局举办党务干部实务操作培训

来源:市住建局发布日期:2021-11-22 09:44浏览次数:

11月19日上午,市住建局举办党务干部实务操作培训,局属单位分管党务工作领导、职能部门负责人,总支单位下属党支部书记,机关支部组织委员近40人参加了培训。

这次培训的主要任务是全面贯彻落实新时代党的建设总要求和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例》《党和国家机关基层组织工作条例》,扎实推进模范党支部创建工作,不断提升党务干部履职尽责和业务操作水平。

会议指出,各基层党组织和党务干部要进一步提高做好党组织建设工作的认识,坚持把政治建设放在首位,充分发挥示范引领作用,推动党组织建设高质量发展;要进一步明确做好党组织建设工作的责任,党务干部要种好“责任田”,把握好方向,参与好决策,对标“政治强、队伍强、业绩优、作风优”的要求,实现党组织全面进步、全面过硬;要进一步提升做好党组织建设工作的能力,坚持缺什么补什么,实施党务干部培训工程,组织党建工作经验交流,通过“比、亮、晒、赛”,切实提升党务干部的专业化水平,促进党组织标准化、规范化建设。

会上,相关负责人就基层组织建设、党组织生活制度、工程流程和会议记录等内容进行了讲解和分析。与会同志普遍认为,这是一次简短高效的培训会议,有力地提升我局党务干部的工作水平。

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统