您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市住建局“信用评价+一网统管”提升物业管理水平

来源:市住建局发布日期:2021-11-22 09:57浏览次数:

为优化对物业服务企业的管理,提高物业专项维修资金使用效率,市住建局积极探索,提升物业管理水平。

一方面,积极应用物业服务信用信息等级评价。信用等级评价结果是业主选聘物业服务企业、物业管理示范项目考评、前期物业服务项目招投标、政府采购等活动的重要依据。同时,按照不同信用等级,对企业实行“守信激励、失信惩诫”的差异化管理,对信用等级为A级及以上的物业服务企业,在各类荣誉评选、媒体推介等活动及财政性资金项目安排等各类政府优惠政策中优先考虑。今年,宁波物业服务企业和物业项目经理信用信息管理平台已新增注册企业8家,累计达59家。

另一方面,一网管理物业专项维修资金。以使用统一管理、收益统一分配为目标,在物业专项维修资金数字化改造的基础上,通过将老小区专项维修资金模块移植、模拟每幢创建户、计算积分、分配利息等环节,已成功将2010年前小区移植到物业专项维修信息管理系统。可实现住宅小区物业维修资金网上申报及省政务网在线查询等功能,网上申报实行后从原先20天的法定办结期限压缩至1天内完成审批。截至目前,全市已有471个小区(大楼)纳入该系统,进一步促进物业专项维修资金交存、使用等方面的规范化,利于资金保值增值。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统