您当前所在位置:
首页
>政务公开>公告公示>公告公示

关于三官堂大桥及接线(江南路至中官西路)工程审计发现问题的整改情况

来源:发布日期:2021-02-02浏览次数:[字体: ]

宁波市审计局于2019年9月1日至2020年9月3日对三官堂大桥及接线(江南路至中官西路)工程进行了审计,并出具了审计报告。我委收到审计报告后,对审计发现问题进行了认真整改。现将整改情况公示如下:

一、审计发现问题整改情况

(一)工程管理方面

1. “安全文明措施不到位,有待完善”问题

协审单位发现“安全文明措施不到位,有待完善”问题是2020年9月11日,该管理用房正在搭设施工用脚手架,脚手架搭设好后(2020年9月13日)已按要求及时设置了安全网,消除安全隐患。

2.“未在项目开工前提交履约担保”问题

主桥及后退空间景观绿化工程施工合同签订时间为2020年10月18日,项目开工报告签发时间为2020年10月26日,履约保函提交时间为2020年11月4日。经质询是因为施工单位提交资料有误,导致相关单位未能及时出具保函。我局已责令代建单位后续工作避免出现类似情况。

二、审计建议采纳情况

(一)关于落实项目资金筹措的建议

经与相关出资部门多次协调,宁波国家高新区管委会于2020年11月出资到位本项目资金10000万元,并在2021年1月31日前落实8000万元划缴到位,镇海区2020年11月出资8000万元,应出资资金全部到位;东部新城指挥部剩余出资6600万元已作2021年预算安排。

(二)关于及时审核变更资料的建议

已要求代建单位严格按照制度进行变更审批和费用审核,并及时归集变更资料,我局将按照《宁波市市本级城建项目工程变更管理规定》(甬建发〔2019〕34号)进行工程变更管理,避免后续结算争议。

(三)关于加强合同履约管理的建议

我局将会同代建单位定期对施工、监理、设计等参建单位进行合同履约情况检查,加强合同履约的管理,并按照基建财务规定核算项目资金,在项目整体竣工验收后及时核定项目投资。


宁波市住房和城乡建设局

2021年1月29日

相关信息