您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

宁波市建设数据和档案管理中心召开党史学习教育动员部署会

来源:市住建局发布日期:2021-04-02浏览次数:[字体: ]

2021年3月31日下午,宁波市建设数据和档案管理中心组织全体干部职工召开党史学习教育动员部署会,传达贯彻中央、省市委、市住建局党组会议精神,布置落实中心党史学习教育实施方案。

中心领导对党史学习教育工作作了实施方案解读和动员部署,要求全体党员干部认真领会、抓好贯彻落实。一是明确学习目标。通过学习进一步提升全体党员干部认真彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,提高为民办实事的能力水平、责任担当和作风效能,扎实开展“学党史强信念当先锋”专题学习、“强担当破难题惠民生”专题实践和“转作风促整改树形象”专题提升三大活动。中心数字赋能建设正处于高质量发展的突破期,党员干部要以党史学习教育为契机,深刻把握住房城乡建设的历史规律、时代特征和面临的新形势新问题,坚决贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,为推动数字住建和城建档案事业高质量发展提供坚强保障,为宁波锻造硬核力量、唱好“双城记”、当好模范生。二是明确学习进度。中心将党史学习教育贯穿2021年全年工作,开展党建品牌系统活动。按照要求,启动时召开动员推进会,结束时召开总结会,从动员推进会到“七一”庆祝大会,以全面学习党史为重点,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及相关文件、组织党史主题宣讲比赛和主题党日活动及“沿着红色足迹学党史”现场学习教育。从“七一”庆祝大会到总结会,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,通过党史学习教育专题读书会和书记上党课,深化对党的历史的系统把握,全面落实实践要求。三是营造学习浓厚氛围。中心成立党史学习教育领导小组,切实承担起主体责任,支部统筹运用展厅展览展示、主题党课、宣传阵地、通讯报道等多种形式,深入宣传党中央精神和省市委及局机关党组相关部署,及时、准确、全面梳理开展学习教育的好做法好经验好成果,为中心系统党史学习教育营造浓厚氛围。

会议最后指出,中心党员干部要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,明确工作目标,强化责任落实,把学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为挺膺担当、实干奋进的强大动力,确保中心工作开好局、起好步,见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。


相关信息