您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

缅怀革命先烈 弘扬爱国精神 ——余姚市公建中心组织开展清明节扫墓活动

来源:市住建局发布日期:2021-04-02浏览次数:[字体: ]

“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”。4月1日,市公建中心组织党员干部职工,满怀崇敬的心情来到胜归山烈士陵园,开展清明扫墓活动,缅怀先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思。

在庄严肃穆的气氛中,全体人员向烈士鲜花、鞠躬致敬并默哀3分钟。同志们还面对党旗重温了入党誓词,进一步表达了对党的信仰与忠诚。仪式上,市公建中心领导作了“踏着烈士的足迹,为实现中华民族伟大复兴而努力工作”的讲话。最后,大家排着队逐一到烈士墓前瞻仰英烈,深切缅怀革命先烈短暂而光辉的一生。市公建中心“老”党员还边走边向年轻党员及积极分子激情讲述革命先烈事迹,追忆革命峥嵘岁月,年轻同志认真聆听先烈英雄故事,深切感恩当下幸福生活。

通过参加祭扫活动,大家在思想上进行了一次深刻的革命传统教育,心灵上得到了洗礼。大家纷纷表示在今后的工作中,一定要进一步弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统,不怕苦不怕累,并在项目工程建设等实际工作中,切实增强党性意识、务实意识、创新意识与服务意识,全力助力“美丽余姚”建设。


相关信息