您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市住房保障和房屋征收管理中心组织专项指导组 赴宁海县调研服务房屋征收遗留项目攻坚清零工作

来源:市住建局发布日期:2021-04-02浏览次数:[字体: ]

为切实贯彻《宁波市人民政府办公厅关于开展宁波市国有土地上房屋征收遗留项目攻坚清零专项行动的通知》精神,加快攻坚清零进度,市住房保障和房屋征收管理中心组织专项指导组,于4月1日下午赴宁海县开展“三服务”调研活动,指导服务宁海县征收遗留项目攻坚清零工作。

专项指导组实地查看了宁海县水角凌地块和西大街南地块,了解了两个地块项目的整体进度及遗留户情况。调研座谈会上,专项指导组听取了宁海县遗留项目攻坚清零工作开展情况及2021年征收计划实施等工作的汇报,对宁海县前期攻坚清零工作成效给予了肯定,对清零工作中存在的问题和困难进行了指导和解答。

专项指导组指出,宁海县国有土地上房屋征收遗留项目多,攻坚清零难度大,后期任务繁重,对宁海县下一步工作提出了相应要求:第一,自下而上提高站位,将思想和行动迅速统一到县委、县政府决策部署上来,集中精力打好本次攻坚战。第二,提速推进清零工作,加强与包案领导汇报沟通,加强与有关部门协调联动,加速作出征收补偿决定,加快启动司法程序。第三,对前期的攻坚清零工作进行梳理、总结,及时发现问题寻求解决办法。加强与各地之间的交流探讨与经验分享,相互借鉴好的方式方法。第四,持续深入推进“阳光征收”,强化征收补偿信息全面及时公开,以公开促公平,有效减少房屋征收行政争议发案量,加快依法清零进度。


相关信息