您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

学党史 祭英烈 守初心 强使命——市房屋安全和物业管理中心开展“守护清明 云祭英烈”活动

来源:市住建局发布日期:2021-04-06浏览次数:[字体: ]

为牢牢把握学党史、悟思想的学习要求,也为传承我国传统清明节日,2021年4月1日上午,市房屋安全和物业管理中心开展“守护清明、云祭英烈”主题活动。本次祭扫活动采用新型“云祭扫”方式,中心党员和团员青年足不出户即可实现对英烈的祭扫,同时有更加充裕的时间了解英烈们的伟大事迹,抒发自己的所悟所感,祭祀者对英烈的虔敬之心、缅怀之意也得到了更好的传递。

活动刚开始,先由市房屋安全和物业管理中心五位青年代表分别讲述章驹、赵一曼、李敏、李文亮、张超五位英烈的感人事迹。从革命年代的抗日英雄到和平年代的战疫英雄,再到因飞行训练而牺牲的军人战友,勇于担当、英勇无畏的事迹,引发了在场同志的强烈共鸣。随后,全体同志面对英烈照片肃立,向其默哀并依次献花鞠躬,深深表达了对英烈的无限哀思和深切缅怀。

       云祭扫仪式结束后,在场同志大受鼓舞,纷纷表达了自己的所感所悟。大家深刻认识到身处岁月静好,不能忘记背后默默奉献牺牲的人们,不能忘记学习为国、为民舍生忘死的先烈精神;要加强党史学习,不忘初心,牢记使命,永远跟党走;要认真学习先烈精神,坚定信仰,增强文化自信;要做好本职工作,增强自身责任感和奉献意识。

本次云祭扫活动给市房屋安全和物业管理中心党员和团员青年上了一堂感人至深的党史学习教育课,在场每位同志无不表示对英烈精神的崇尚和守望之情。“理想之光不灭,信念之光不灭,铭记先烈遗愿,永志不忘伟大理想”,已深深刻入了每位同志的心里,引领大家在工作中办出事实,干出实绩、披荆斩棘、开创新局。


相关信息