您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市住房保障和房屋征收管理中心联合机关党支部学习弘扬“红船精神”

来源:市住建局发布日期:2021-04-07浏览次数:[字体: ]

4月6日晚,市住房保障和房屋征收管理中心邀请宁波市委党校谢方意教授,联合市住建局机关第二、第四党支部共同开展了一场名为《弘扬红船精神,不忘初心使命》的党课。

谢教授引用习近平总书记说的“不忘本来才能开辟未来,善于继承才能更好创新”,从历史渊源、理论内涵和实践价值三个方面阐述了“红船精神”产生的主观动因和客观需求,重点阐述了“红船精神”中“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为内容的深刻内涵,让党员干部们深刻地体会到我们党“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的伟大情怀、伟大境界、伟大实践。

秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。“红船精神”,集中体现了中国共产党的建党精神,承载着中国共产党人的初心和使命,引领中国共产党走过了波澜壮阔的光辉历程,具有恒久价值和旺盛生命力。通过聆听党课,中心党员干部把弘扬“红船精神”化作立德树人、培养时代新人、写好住房保障、房屋征收事业奋进之笔的实际行动,不忘无数革命先烈为党和人民事业前赴后继矢志追求理想、坚定革命信念的初心,牢记干在实处、走在前列、勇立潮头,争当我省住房保障、房屋征收事业的排头兵,为我市当好浙江建设“重要窗口”模范生增光添彩。



相关信息