您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

市建设数据和档案管理中心赴杭州市城建档案馆调研国家级数字档案馆创建工作

来源:市住建局发布日期:2021-05-21 15:28浏览次数:

2021年5月19日,市建设数据和档案管理中心一行6人赴杭州市城建档案馆开展调研学习,双方就国家级数字档案馆创建工作展开深入交流。

会上,杭州市城市建设档案馆首先介绍了本单位基本情况和国家级数字档案馆创建时的相关工作经历,分享了创建工作的相关做法、经验。随后,双方就数字档案馆建设要求、数字档案馆系统测试办法等细节展开深入交流,同时就线上查档业务开展情况、电子文件签章与验证方案、展厅布展与对外展览思路、数字化改革新背景下城建档案创新改革方向等交换了意见。最后,杭州馆对其档案系统的网上查档功能进行了演示并解说。

本次调研工作,我中心学习了杭州馆在创建国家级数字档案馆时的相关经验,并交换数字化改革浪潮下的城建档案领域的创新改革、亮点服务等新思路。通过相互交流学习,共同促进城建档案事业蓬勃发展。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统