您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

市政协副主席高庆丰联系服务重大城建项目

来源:市住建局发布日期:2021-05-28 10:58浏览次数:

5月27日上午,市政协副主席高庆丰来到鄞州大道-福庆路(东钱湖段)快速路工程现场,联系服务鄞州大道-福庆路(东钱湖段)快速路、福泉大道等重大城建项目。市住建局党组成员、副局长吴耀明参加活动。

高庆丰来到鄞州大道-福庆路(东钱湖段)快速路IV标段施工现场,实地察看了国内最大体量的混凝土连续箱梁(单体重约4900吨)“平移+顶升”工程的施工工艺(整体顶升7.8米)和施工进展情况,详细了解了项目整体推进情况以及存在的问题。随后,高庆丰与相关参建单位和部门进行了座谈,听取重大项目推进情况汇报,帮助协调解决相关问题。

高庆丰对相关参建单位在推进项目建设上的积极努力表示充分肯定。他强调,重大城建项目是重点民生工程,关乎经济社会发展,关系百姓民生,各相关单位和部门要紧紧围绕加快建设现代化滨海大都市的奋斗目标,紧盯目标不放松,争先进位创佳绩:

一要践行高质量发展理念,持续推进新工艺、新技术在城市建设领域的探索与实践,创新施工工艺,提高投资效益;

二要坚持问题导向和目标导向,进一步深化“一项目一方案”机制,压实工作责任,强化攻坚破难合力,确保重大项目交出满意答卷;

三要全力以赴抢抓建设、抢抓发展,要按照“早开工、早建成、早见效”的思路,加快推进重大城建项目建设实施,以实打实的建设成效为建党100周年献礼,为宁波城市建设高质量高水平发展提供强有力支撑。

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统