您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

市建设数据和档案管理中心开展志愿服务活动

来源:市住建局发布日期:2021-06-17 15:39浏览次数:

6月17日,宁波市建设数据和档案管理中心党员来到邱隘镇方庄社区进行党员志愿服务活动,跟拍记录社区组织的“回溯组织史 回首来时路”党员政治生日座谈会。此次座谈会邀请了社区内有50年党龄的老党员,请他们讲党课,畅聊党员生涯与心得体会。

此次座谈会分为重温入党宣誓、诵读党章、党课、“寻根大讨论”、“面向党旗,向组织说说心里话”五个议程。社区干部和白发苍苍的老党员们共聚一堂,以赤忱之心重温入党誓词,以庄严之声诵读党章。有的老党员一字不差地背出了《毛主席语录》经典段落;有的将党员身份与人生经历相结合,讲党史颂党恩;有的滔滔不绝地分析国内外的局势,感叹祖国的繁荣与昌盛……

党员志愿者们通过拍摄照片和视频的方式,全程记录这些拥有50多年老党龄的党员们的风采,并将素材整理剪辑成短视频给予社区保存,作为他们红色档案的一部分进行珍藏。志愿者们纷纷发挥特长,既是这场活动的见证者,同时也经受了一次重要的思想洗礼。

本次活动是中心党史学习教育中深入开展“我为群众办实事”系列活动的一部分,旨在通过与单位所在社区进行联建联动联学,增强联系与沟通,深入走向基层和群众,实现共享与共赢,扩大影响辐射面,逐步提升党建水平。




相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统