您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

市农村房屋安全隐患排查整治工作督查组对北仑区工作开展情况进行督查

来源:市住建局发布日期:2021-06-21 14:53浏览次数:

6月17日上午,由市农业农村局副局长陈世本为组长、市农业农村局、市纪委驻市农业农村局纪检组、市司法局、市财政局和市房屋安全鉴定专家组成的市农村房屋安全隐患排查整治工作第三督查组到北仑区开展排查整治工作督查。区府办副主任朱洪波带领区排查整治办牵头单位(区住建局、区农业农村局、区资规分局、区应急局、区市场监管局)及白峰街道等部门单位主要负责人陪同。

督查组一行对北仑区农村危房整治情况进行实地考察。首先来到白峰街道外峙村前头岙5号生产经营自建房,该房屋经鉴定为C级危房,已于今年5月底完成维修加固。接着,督查组一行来到上阳村东园300号农村困难户家庭,原房屋经鉴定为D级危房,已完成拆除重建,资金由市级、区级及街道全额补助。

随后,督查组一行在白峰街道办事处听取了北仑区农村房屋排查整治工作情况汇报。会上,区府办朱洪波副主任代表区政府汇报相关工作开展情况,按照省市排查整治工作要求,北仑区加强组织领导,狠抓统筹推进,强化保障措施,以高度的政治使命感抓好工作落实,以高度的整治责任心全面排查整治,按照时间节点,保质保量完成前阶段排查鉴定工作。同时也就排查整治工作的主要做法和亮点工作以及存在的问题和下一步工作重点与督查组进行了汇报和交流。区排查整治办主任、区住建局局长杨再达就具体工作情况向督察组作了详细说明。

督查组组长陈世本高度肯定了北仑区在农村房屋安全隐患排查整治工作中的做法和成绩。他认为,北仑区排查整治工作实、底数清、成效实。一是领导重视。党委统筹,政府牵头,部门协作,街道落地落实;二是底数清方法实。按照实际情况,时间节点,高质量高效率完成前期排查和整治任务;三是存在问题切合北仑实际,既有个性问题又有共性问题;四是下步工作安排统筹推进,扎实落地。

最后,督查组对北仑区下步排查整治工作提出了四点要求。一是农村房屋安全隐患排查整治工作要抓实抓细,坚决排除安全隐患,高质量推进排查整治工作。二是在原有的工作基础上再排查再细化,要有“风险永远存在,工作风险降为零”的意识。三是要按照上级有关规定和要求,按时间节点坚决做好“清零”工作。四是特色亮点工作和先进经验要及时提炼总结,争取为全市农村房屋安全隐患排查整治提供“北仑样本”。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统