您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市房产市场管理中心对部分全装修楼盘进行销售行为检查

来源:市住建局发布日期:2021-06-21 16:00浏览次数:

为深入落实党史学习教育,顺应人民群众对美好生活的向往,市房产市场管理中心根据《宁波市住宅全装修品质提升行动工作实施方案》相关工作部署要求,聚焦于群众反映强烈的全装修住宅违规销售行为,加大巡查巡检力度,强化商品房销售现场监管,确保让群众买到“明白房”。

6月18日下午,市房产市场管理中心新建房管理科工作人员检查了海曙某即将开盘的住宅销售现场,对现场的信息公示情况进行检查,重点对政策文件信息、委托销售信息、钢结构和无障碍用房信息、对红线内、外不利因素和差异户型等信息的公示情况进行了检查。此外,工作人员还抽查了前期意向客户的登记流程和登记样表,实地查看了样板房和装修标准公示等情况。

本次检查整体情况良好,受检案场能够按照法定程序,在醒目位置公示相关许可证明、销售机构及人员信息,张贴商品房销售服务承诺书;未发现违规收取认筹金、定金、预定款等费用的现象;能够按规定设置并展示基础装修样板房。同时,在检查过程中也发现项目存在未及时公示最新房产调控政策文件、公示信息不全等问题,检查人员第一时间向开发商提出了整改要求,目前,相关问题已完成整改。

市房产市场管理中心将根据市住建局统一部署,持续加大全装修住宅政策宣贯力度,常态化开展销售秩序明察暗访工作,保障购房者合法权益,增强我市群众在全装修住宅上的获得感,实现矛盾纠纷明显下降和群众满意度明显提升。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统