您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

慈溪市住建局机关开展“重温城建成果 传承红色精神”学党史主题党日活动

来源:市住建局发布日期:2021-06-22 15:06浏览次数:

为推动党史学习教育走深走实,引导党员同志们向史而新、奋勇前行,6月19日上午,慈溪市住建局机关四个党支部以“重温城建成果 传承红色精神”为主题,前往慈溪市城市展示馆联合开展学党史主题党日活动。局机关全体党员共68人参加活动,局党委领导班子以普通党员身份参加活动。

在城市展示馆,党员同志们认真聆听讲解,参观了“印象慈溪、人文慈溪、魅力慈溪、和谐慈溪、实力慈溪、未来慈溪”六大展厅,重温我市城市建设历史、感受城市变化发展、展望未来美好前景,体会作为城市建设者的自豪感、荣誉感和成就感,进一步增强投身城乡住建事业的责任感、使命感和紧迫感。

在党史馆前,党员同志们在党旗下重温入党誓词。局党委书记、局长华利波领誓。

现场还为六月份入党的党员同志集体过“政治生日”。局党委委员、副局长陈明军为他们送上政治生日贺卡,并发表寄语。陈明军指出,对于一名共产党员来说,把自己入党日视为“政治生日”是十分必要的。因为一个党员从入党那天起,个人的政治生命就属于党了,应把自己的一切同党的事业融合在一起,以更高的标准完成党交给的工作,时时维护党的声誉,处处为党旗添光彩。

最后,党员同志们参观了慈溪市博物馆,感受慈溪千年历史变迁,重温辉煌灿烂的青瓷文化,再识筑塘围涂、变沧海为良田的伟大壮举。

此次活动激励所有党员同志进一步弘扬革命先辈艰苦奋斗的作风,赓续共产党人精神血脉,主动投身城市建设,以优异成绩庆祝建党100周年。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统