您当前所在位置:
首页
>政务公开>法规文件>其他文件

关于公布部分工程项目违反全市建筑施工专项安全生产大检查紧急通知要求擅自施工作业的通报

来源:发布日期:2021-06-23 19:13浏览次数:[字体: ]

各区县(市)、功能园区住房城乡建设主管部门,市建设监察支队、市建设安质总站、市建筑市场总站,各有关单位:

6月23日,我局在巡查检查中发现,鄞州区2个工程项目及其参建主体,安全意识淡薄,主体责任缺失,无视政府监管部门停工整改自查自纠要求,仍擅自施工作业。现对涉事工程项目及其建设主体予以全市通报批评,并纳入第三季度重点监管企业名单,在宁波市建筑市场信用信息系统中扣除总分5分;责令其立即停工施工作业,全面自查整改施工现场各类安全风险隐患;由鄞州区住建局约谈涉事企业,并负责此2个工程项目的安全复查工作和复工决定。

涉事工程项目及其参建主体:

一、东部新城核心区E-1#、E-9-a#地块项目

建设单位:宁波市泰甬置业有限公司

施工单位:中国建筑第五工程局有限公司

监理单位:浙江五洲工程项目管理有限公司

二、东部新城核心区以东片区C3-1#地块项目一标段

建设单位:宁波东庭置业有限公司

施工单位:浙江波威建工有限公司

监理单位:宁波宁大工程建设监理有限公司

全市各工程项目和参建主体要严格落实企业主体责任,以此为戒,深刻吸取教训,举一反三,认真组织工程项目安全隐患自查自纠,切实消除问题隐患;属地主管部门要严格落实市局紧急通知和有关补充事项要求,严格排查桩机等设备隐患,严肃查处各类影响安全生产的违法违规行为,全力稳定建筑施工安全生产形势。


宁波市住房和城乡建设局

2021年6月23日

原文下载

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统