您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

市建设安质总站强化党史学习教育 组织观看电影《港珠澳大桥》

来源:市住建局发布日期:2021-06-24 16:22浏览次数:

市建设安质总站为庆祝中国共产党成立100周年,紧密结合党史学习教育,把观看电影《港珠澳大桥》作为党史学习教育的生动教材,引导全站党员加深对党的历史理解和把握,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合我站建设工程安全质量管理工作,让全站党员切身感受艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

港珠澳大桥是在“一国两制”条件下粤港澳三地首次合作共建的超大型基础设施项目,大桥东接香港特别行政区,西接广东省(珠海市)和澳门特别行政区,全长55公里,是世界上最长的跨海大桥。主体工程集“桥-岛-隧”于一体,包括22.9公里的钢结构桥梁,6.7公里建设在海平面以下40米深处的、世界最长的沉管隧道,以及连接隧道和桥梁的东西人工岛。港珠澳大桥项目所体现的不仅仅是中国过去几十年建桥技术的积累,它同时也在重新定义中国制造未来的方向。港珠澳大桥的建设激励着我站每位职工,我站将继续完善以政府重点房建项目、市政基础设施工程、轨道交通工程等层次分明、重点突出的分类管理架构,努力实现安全第一、质量兴业的发展目标,不断推动全市建设工程安全质量水平的提升。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统