您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市建设数据和档案管理中心组织召开2021年运维项目中期检查工作

来源:市住建局发布日期:2021-07-01 16:38浏览次数:

6月30日,宁波市建设数据和档案管理中心组织召开了2021年运维项目中期检查会议,参加此次会议的人员主要有中心领导、综合管理科、应用开发科、政务服务科、网络保障科、运维监理单位、运维单位等相关人员。

会上,各运维单位对各自负责的运维项目进行了详细汇报介绍,并对各运维项目的台账资料进行了检查,监理单位还对今后项目运维的流程及管理过程提出了具体的方案,明确了运维项目资料模板。最后,中心领导对项目运维工作提出了以下几点要求:一是提高运维服务成效,从多维度提升运维服务质量,包括用户使用满意度和响应时间要求等;二是做好运维台账收集整理工作,建立规范化、制度化台账资料管理制度,补齐台账资料不完整短板;三是加强网络安全考核工作,针对网络安全事件实行“一票否决制”,同时要求做到立即响应、立即处置、事后普查。

通过这次检查,发现了各单位在项目运维过程存在一些管理漏洞,项目的问题处理反馈机制需要进一步完善。今后,中心将充分发挥第三方监理的作用,加强运维项目的事前、事中、事后监管,完善运维项目管理考核办法,建立一套规范化、标准化、流程化的运维项目管理体系,切实加强运维管理能力,为我局数字化改革工作做好保障服务。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统