您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市建材管理中心组织收看建党100周年庆祝大会直播

来源:市住建局发布日期:2021-07-01 16:49浏览次数:

      2021年7月1日7:50,市建材管理中心全体党员干部怀着激动的心情,佩戴着党徽,早早地集中到会议室,守候在电视机前,收看建党100周年庆祝大会直播,聆听习近平总书记发表重要讲话。
      习近平指出,中华民族是世界上伟大的民族,有着5000多年源远流长的文明历史,为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。1840年鸦片战争以后,中国逐步成为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中华民族遭受了前所未有的劫难。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。
      习近平强调,历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队现代化,必须不断推动构建人类命运共同体,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女大团结,必须不断推进党的建设新的伟大工程。
      一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。百年的奋斗展开了中华民族伟大复兴的年轮,从昨天走向今天,从历史走向未来。于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。直播结束,全体党员干部洋溢着笑容,热烈地讨论着,百年初心历久弥坚,百年恰是风华正茂,祝福党百年华诞。并表示将坚决听从党的指挥,以优异的成绩向党的100周年献礼。

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统