您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

杭州湾新区推进房屋安全排查整治工作

来源:市住建局发布日期:2021-07-12 16:31浏览次数:

为吸取“6·19”湖南郴州汝城县房屋倒塌事故教训,举一反三,压实各方责任,有效防范类似事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,新区多方面开始房屋安全排查整治工作。一是完成第一阶段全面排查任务,截至目前,全区共排查录入农村房屋21665户,其中,用作生产经营的自建房378户,未用作生产经营的自建房21231户,非自建房56户。摸清了农房基数,全面细致地掌握了农房信息与隐患情况,为下阶段农房鉴定和整治工作打好坚实基础。二是加快鉴定录入工作,截至6月底,用作生产经营的自建房378户,已鉴定378户,鉴定率为100%,需鉴定的非自建房56户,已鉴定56户,鉴定率为100%;三是逐步排查拆除重建,全区存在安全隐患户数5户,已鉴定C级危房5户(均为未用作生产经营自建房),均已拆除重建,其中1户已于6月9日到场验收。

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统