您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

市建筑市场总站组织开展防汛防台应急救援队伍整组演练

来源:市住建局发布日期:2021-07-16 16:48浏览次数:

为进一步加强我市建筑企业应急救援队伍建设,提升应急队伍实战能力,市建筑市场总站积极制定年度整组演练计划,并对11支市属建筑应急救援队伍进行分组,确保“一季度一演练”,形成常态化机制、长效化推进,进一步助推我市建筑领域安全稳定发展。

结合近期重点工程汛期安全保障工作,为进一步提升防汛抢险的快速反应能力和应急处置能力,7月15日,市建筑市场总站组织宁波市政工程建设、宁波产城生态建设、宁波市华恒建设在海曙区姚江东路和青林渡路路口开展了建筑应急救援队伍整组演练。市住建局相关处室领导及11支市属建筑应急救援分队负责人参加本次演练。

此次演练活动出动了3支应急救援分队共93名队员,投入应急抢险车辆10余台、应急器材100余件。演练现场以工地受强台风正面袭击为背景,模拟了城区部分低洼地段受淹、停电、行道树倒伏、建筑工地临时脚手架倒塌等突发情况。演练过程中,各救援分队各司其职,严格按照应急救援预案,以实战标准密切配合,高效、有序地完成规定动作,达到了预期效果。

通过本次实景式演练,全面检验了应急救援分队应对突发事件的快速反应、应急处理和协调作战能力,积累了救援经验,切实做到“未雨绸缪、突发有备”,为实战打下了良好基础。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统