您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

市建设数据和档案管理中心与住房宁波市城建支行开展“庆生百年 重温党史”主题观影党日共建活动

来源:市住建局发布日期:2021-07-16 16:36浏览次数:

看红色电影,深化党史学习教育。7月15日下午,市建设数据和档案管理中心联合建设住房宁波市城建支行组织党员干部开展“庆生百年 重温党史”主题观影党日活动,一起观看电影《1921》。

1921年,这是个具有划时代意义的一年。在旧中国风雨飘摇,民不聊生,百废待兴的历史背景下,13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,共聚上海又辗转嘉兴南湖,创建了中国共产党。这是中华民族发展史上开天辟地的大事变,具有伟大而深远的意义,从此开启了共产党人的百年征程,在血雨腥风、砥砺前行中书写了中国历史的全新篇章。

通过观影,让大家又一次全面、深入地了解了中国共产党建党的艰辛历程,重温党史,接受革命传统教育,进一步激发了党员干部的爱国主义情怀和工作热情,纷纷表示要以史明志,从党史学习教育中培养奋斗精神、汲取奋进力量,努力成为走在新时代前列的奋进者、奉献者。

此次两家单位共建活动展现了党组织优势互补,以党建工作促进业务发展,充分发挥了党组织及广大党员推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,构建了资源共享、共同促进、共同提高的党建工作新格局。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统