您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

市房产市场管理中心圆满完成信息系统应急演练工作

来源:市住建局发布日期:2021-08-16 15:54浏览次数:

为进一步提升房产市场管理信息系统运行连续性和稳定性,8月14日12时至18时,在市建设数据和档案管理中心指导下,市房产市场管理中心组织开展核心业务系统同城灾备切换应急演练,演练取得圆满成功,达到预期效果。

本次演练市房产市场中心进行了精心准备、精密组织,制定了详尽的应急演练计划,在尽量减少对房产交易实时业务影响的前提下,顺利完成了全部预定科目演练。演练模拟了支撑房产市场监管服务平台和房屋租赁监管服务平台核心业务的15台服务器遭到破坏的情形下,通过同城异地灾备切换,由位于移动IDC机房的灾备系统逐次接管业务系统的操作全过程。演练有效检验了同城异地容灾机制和灾备系统的可用性,切实提高了运维技术人员灾备切换操作熟练性,为今后突发事件的处置和保障房产市场管理信息安全积累了宝贵经验。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统