您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

宁波市住房公积金管理中心宁海分中心 党史学习促实效 精准宣传促扩面

来源:市住建局发布日期:2021-08-20 16:45浏览次数:

为深入推进“我为群众办实事、我为发展作贡献、我为治理解难题”专题实践活动,切实加强规上企业住房公积金缴存力度,推动党史学习教育成果转化,2021年8月19日,宁波市住房公积金管理中心宁海分中心副主任吴贤忠带队,先后到宁海县第一注塑模具有限公司、宁波市凯博数控机械有限公司等拟上市企业、上市培育企业走访调研并进行政策宣讲。

走访期间,一行人分别与企业的相关负责人及职工进行面对面座谈交流,了解企业发展情况,开展住房公积金政策宣传。座谈会上,详细讲解了《住房公积金管理条例》中关于企业为职工缴存住房公积金的相关条例规定,传达了《全市住房公积金管理机构办理上市公司及拟上市公司住房公积金合规缴存证明管理规定》的相关文件精神,强调为职工缴存住房公积金不仅能够维护职工合法权益,同时有利于企业吸引人才、留住人才。此外,还重点宣传了提取贷款政策、便民服务,解答相关咨询,进一步提高职工对住房公积金的认识。

目前,宁海共有拟上市企业10家、上市培育企业27家,下一步,分中心将在深入调研的基础上,把这些规上企业列为重点宣传对象,急需深入走访,开展精准宣传,落实跟踪回访,提供优质服务,加大规上企业住房公积金缴存力度,以点带面有效推进我县住房公积金建制扩面工作,以实际行动为我市住房公积金高质量发展作贡献。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统