您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

城建档案利用全面助推城市品质微更新

来源:市住建局发布日期:2021-08-25 10:11浏览次数:

宁波市建设数据和档案管理中⼼充分发挥城建档案价值作用,为各级政府职能部门、社会各单位和个人积极提供市政及建筑档案查阅利用服务,助力城市建设发展,开通专班专人在老旧小区改造、综合管线提升等民生实事上提供高效、灵活、多样的个性化套餐。

8⽉23⽇,历时⼀周的鄞州区部分⽣活⼩区相关综合管线查档⼯作顺利完成。该⼯程涉及⽩鹤街道、东郊街道、东胜街道、福明街道、明楼街道等7个街道,20个污⽔零直排⼯程,建设内容包括管⽹覆盖、⾬污分流、地下污⽔管改造等。针对改造需要,中心档案利用科根据鄞州区房屋管理中⼼提供的清单检索到建筑项⽬130余个,调取档案131卷,实际有效利⽤档案112卷,下载电⼦图纸328张、扫描纸质图纸167张,合并刻录光盘⼀张。

此次查档涉及范围⼴,项⽬多,档案利⽤科本着⾼效便捷的服务态度,开通大厅自助查档、指定专人专班精准对接、提供迅速准确的档案利用。在窗⼝⼈员紧张、档案利用频率高的情况下,为“污⽔零直排”改造项⽬查档制定出⼀套快速有效的查档模式。启⽤⾃主查档电脑2台,耗时两个⼯作⽇,让利⽤⼈自⾏检索,摘录后由窗⼝⼯作⼈员逐一进⾏利⽤登记,对有电⼦档案的图纸进⾏直接下载利⽤,没扫描过的从库房调取30卷纸质图纸进⾏扫描。

档案利用科工作人员的爱岗敬业、服务群众、奉献社会的责任感和使命感得到查阅单位的一致好评,团队协作、时不我待的工作情怀在档案利用窗口如万颗星星亮堂堂。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统