您当前所在位置:
首页
>住建动态>热点关注

市政协副主席叶剑鸣调研座谈宁波市塘河品质提升工作

来源:市住建局发布日期:2021-09-01 15:41浏览次数:

8月31日,市政协副主席叶剑鸣率队调研座谈我市塘河品质提升工作。市政协副秘书长、人资环和城建委主任王丽萍,市住建局党组书记、局长陈寿旦,市资规局、市住建局、市水利局、市文广旅游局、市综合执法局分管领导及部分市政协委员参加座谈会。

会上,叶剑鸣首先听取了市住建局等市级相关部门关于塘河工作情况的汇报,对各单位近年来的工作表示肯定。各参会政协委员结合实际调研情况,针对塘河品质提升的目标意义、文化挖掘的重要性、如何破解塘河综合治理中遇到的困难等积极建言献策,提出了很多值得借鉴的想法。

叶剑鸣强调指出:一是要强化思想认识。塘河是特殊的城市肌理,综合承载着宁波城市发展,城市品质提升绕不过塘河主题。当前,塘河整治提升到了地位提升的关键阶段,必须强化各级、各部门思想认识。二是要强化工作统筹。如果把三江六岸比作宁波城市的基本骨架,塘河则是城市发展的重要“血管”,在塘河各项工作推进过程中,要强化塘河全域规划顶层设计,加强部门相关工作统筹协调,形成整体推进合力,正确处理好塘河和宁波城市发展的关系,将塘河整治提升与当前“精特亮”、城乡风貌、未来社区建设等工作充分融合,积极寻找塘河工作推进的主要抓手。三是要强化活化利用。推进塘河整治提升的同时,重视塘河文化的挖掘,选择一些典型的在建项目案例,充分了解塘河沿岸文脉资源,建设形成塘河文化地标,充分保护塘河历史文化遗产,强化塘河文化活化利用。

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统