您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

慈溪市房管中心开展房安应急抢险队突击检查

来源:市住建局发布日期:2021-09-29 11:27浏览次数:

国庆即将来临,为检查房安应急抢险队伍应急反应能力,2021年9月28日,市房管中心对房屋安全专业应急抢险队伍进行了突击检查。

13点30分,市房管中心发出应急抢险队伍紧急集合指令,要求两支应急抢险队伍携带常备应急抢险物资、车辆,前往慈溪市图书馆停车场进行紧急集合。

14点10分、14点17分,两支队伍各13名应急抢险人员随车携带安全帽、千斤顶、梯子、路锥、警戒线、缆绳等常备应急物资抵达指定地点集合完毕,分别用时40分钟、47分钟。

市住建局除了组建住建系统应急抢险队伍以外,还依托房屋安全专业化动态监测机构,组建了两支由专业技术人员为主组成的房安应急抢险队伍。应急抢险队员接通知后需在半小时内做出响应,并在一小时内抵达救援现场。

市房管中心每年多次进行抢险队员人员定位检查,不定期开展应急集合检查,有效提高应急抢险队反应能力。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统