您当前所在位置:
首页
>住建动态>工作动态

宁波市住房公积金管理中心聚焦“服务先行” 开展调研走访

来源:公积金中心发布日期:2022-09-21 14:30浏览次数:

围绕“五问五破、五比五先”作风建设专项行动要求,聚焦“统筹推进抓发展、深入一线解难题、强化服务优环境”任务目标,9月19日,宁波市住房公积金管理中心主要负责同志带队前往南天房产总部开展调研走访,并召开座谈交流。

调研过程中,中心负责人及有关同志与企业交流了解房地产市场总体情况,积极探讨在推进“两个先行”目标中如何更好满足缴存职工购房需求,以强化公积金中心、承办银行和南天房产三方联合办理模式提升服务效能。当前房地产市场下行压力较大,二手房交易量下滑明显,住房公积金贷款额度提高有助于进一步降低购房成本、释放购房需求,促进房地产市场健康运行。在推进服务优化提升上,利用承办银行已在南天房产交易中心建立服务网点的条件,积极探索二手房买卖交易、贷款申请受理、抵押登记办理等全流程一站式办理,实现我市住房公积金领域更多“民生小事”落地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关信息